Modo de preparo
Numa tigela misture manteiga e açúcar. Acrescente farinha de trigo misturando bem. Adicione os ovos inteiros, as claras e raspas de limão. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
Leve para a geladeira e deixe descansar por 1 hora, tampado. DICA: pode ser guardada por 8 dias na geladeira, em recipiente tampado)
Numa forma antiaderente (ou uma forma forrada com papel manteiga ou forrada com papel alumÃnio untado com manteiga), coloque 1 colher (sopa) da massa, e com as costas da colher, espalhe a massa, formando cÃrculos de +/15 cm de diâmetro (como panquecas).
Leve ao forno pré-aquecido de 200 a 250º C por 4 a 6 minutos ou até que estejam corados. (OBS: com o auxÃlio de uma espátula, vire as panquecas para corar dos dois lados).
Retire-as do forno, cuidadosamente, e coloque-as sobre uma tigelinha ou xÃcara para dar os formatos das cestinhas.
Conserve-as em caixas fechadas ou cobertas com papel alumÃnio.
Na hora de servir coloque dentro da casquinha sorvete de sua preferência, enfeite com morangos (ou outra fruta de sua preferência) e calda de morango a gosto. (OBS: monte a sobremesa somente na hora de servir, para que permaneça crocante)
Dicas do chef
Utilize a cestinha de caramelo, feitas com açúcar queimado, sobre o sorvete e sirva.
Toda vez que for reutilizar a assadeira, esfrie-a rapidamente na água e seque com um pano.
SUGEST:ÃO DE CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
100 g de framboesa
100 g de morango
100 g de amora
½ litro de suco de laranja
1 colher (sopa) de açúcar
½ cálice de licor de laranja
Modo de preparo
Numa panela em fogo baixo coloque 100 g de framboesa, 100 g de morango, 100 g de amora, ½ litro de suco de laranja, 1 colher (sopa) de açúcar e ½ cálice de licor de laranja e cozinhe por 10 a 15 minutos.
Transfira a mistura acima para um liquidificador e dê leves pulsadas. Passe por uma peneira, despreze os sólidos e sirva a calda gelada.
Fonte: Ana Maria Braga
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