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receitas de sorvetes

receita de sorvete assado

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Ingredientes

PÃODELÓ:


6 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida


CALDA :(pode ser de guaraná):


2 litros de água
700g de açúcar
1 maçã cortada em quatro com casca
1 laranja cortada em quatro com casca
1 pau de canela
2 cravos da Índia



RECHEIO:


2kg de sorvete a gosto
200g de nozes
200g de damascos
200g de ameixas
200g de uvas passas



MERENGUE:


1 xícara (chá) de claras
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
Açúcar (polvilhe por cima para gratinar)
½ cálice de conhaque (para flambar)


Modo de preparo

PÃODELÓ:



Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme espesso e claro. Aos poucos, junte a farinha de trigo envolvendo delicadamente ao creme, de modo que a massa fique bem uniforme. Por último, acrescente a manteiga derretida.



Coloque a massa numa assadeira número 3, forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para montar o sorvete assado.



CALDA:



Misture tudo, leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Espere esfriar e acomode em vidros na geladeira.



MERENGUE:



Leve ao fogo as claras com o açúcar para aquecer (não pode ferver). Coloque a mistura na batedeira, junte o suco de limão e bata durante 15 minutos, até enroscar nas pás da batedeira.



MONTAGEM:



Forre toda a assadeira com tiras de pãodeló, umedeça com a calda de frutas ou a bebida de sua preferência. Intercale com uma camada de sorvete boleado e as frutas.



Deixe no freezer por 8 horas. Cubra com merengue, polvilhe açúcar e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) para gratinar durante 7 minutos. Flambe com ½ cálice de conhaque e sirva em chamas.

Fonte: Ana Maria Braga


A verdade nunca é injusta;
pode magoar, mas não deixa ferida.

  Autor: Eduardo Girão
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