Modo de preparo
Farinha de caramelo
Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre. Deixe derreter até formar uma calda grossa. Espalhe esse caramelo sobre uma superfÃcie de mármore e deixe secar. Quando estiver seco como bala, bata com um martelinho de cozinha até ficar bem esfarelado, ou quebre em pedaços pequenos e triture no processador ou liquidificador. Reserve.
Montagem
Numa forma de pudim com um furo no meio, espalhe um pouco de farinha caramelo e cubra metade do fundo da forma com sorvete de coco. Na outra metade do fundo, coloque o sorvete de chocolate. Espalhe mais um pouco de farinha de caramelo na próxima camada, na metade onde colocou o sorvete de coco, coloque por cima o sorvete de chocolate e assim sucessivamente, sempre intercalando as camadas, para dar um efeito bonito na hora de desenformar. Desenforme e decore com farinha de caramelo e calda de sua preferência. Se preferir com 3 sabores, faça a última camada com sorvete de morango.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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