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receitas de sorvetes

receita de sorvete de arroz

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Ingredientes



Para fazer a farinha de arroz:

3 xícaras (chá) de arroz cru

Para o sorvete de arroz:

6 gemas peneiradas sem a membrana
2 ½ copos (tipo americano) de açúcar refinado
6 claras
2 latas de creme de leite sem soro
5 colheres (sopa) de farinha de arroz


Modo de preparo



Para fazer a farinha de arroz:

Numa panela, adicione 3 xícaras (chá) de arroz (cru) e mexa até que o arroz doure (torre).

Coloque o arroz já torrado no liquidificador para triturar.

Em seguida, peneire cuidadosamente, para que a farinha fique bem fininha.

Para o sorvete de arroz:

Numa batedeira, bata 6 gemas com ½ copo (tipo americano) de açúcar, até atingir um creme esbranquiçado. Reserve.

Bata 6 claras em neve e acrescente 1 ½ copo (tipo americano) de açúcar. Bata por mais cerca de 3 min e reserve.

Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) com ½ copo de açúcar e acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de arroz, o creme de gema e, por fim, as claras em neve. Misture tudo.

Leve ao freezer por 6 h e sirva com calda de sua preferência.

Rendimento: 8 porções

Custo da receita: entre R$ 6,00 e R$ 8,00

Fonte: Ana Maria Braga


A ave constrói o ninho;
a aranha, a teia;
o homem, a amizade.

  Autor: William Blake
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