Modo de preparo
Para fazer a farinha de arroz:
Numa panela, adicione 3 xÃcaras (chá) de arroz (cru) e mexa até que o arroz doure (torre).
Coloque o arroz já torrado no liquidificador para triturar.
Em seguida, peneire cuidadosamente, para que a farinha fique bem fininha.
Para o sorvete de arroz:
Numa batedeira, bata 6 gemas com ½ copo (tipo americano) de açúcar, até atingir um creme esbranquiçado. Reserve.
Bata 6 claras em neve e acrescente 1 ½ copo (tipo americano) de açúcar. Bata por mais cerca de 3 min e reserve.
Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) com ½ copo de açúcar e acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de arroz, o creme de gema e, por fim, as claras em neve. Misture tudo.
Leve ao freezer por 6 h e sirva com calda de sua preferência.
Rendimento: 8 porções
Custo da receita: entre R$ 6,00 e R$ 8,00
Fonte: Ana Maria Braga
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