Modo de preparo
Para os crepes:
Em um liquidificador, coloque 200 ml de leite, 30 g de manteiga derretida, 4 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de cerveja, 150 g de farinha de trigo, 100 g de creme de leite fresco, 70 g de açúcar e sal a gosto. Bata até obter a consistência adequada. Numa panquequeira ou frigideira, coloque uma concha pequena da massa. Quanto mais fino o crepe, mais leve ficará.
Para o recheio:
Numa batedeira, bata 3 gemas e suco de ½ laranja misturado com 3 colheres (sopa) de açúcar. Desligue a batedeira e misture delicadamente 3 claras batidas em neve. Junte raspas de 1 laranja e reserve.
Para a montagem:
No centro de cada crepe, coloque 1 colher (sopa cheia) do recheio e dobre os crepes em forma de almofada (reserve o que sobra do recheio). Transfira-os crepes para um recipiente (31 cm x 19 cm x 6 cm de altura) untado e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Cubra os crepes com o restante do recheio e polvilhe açúcar de confeiteiro. Leve ao forno a 170ºC por cerca de 25 min. Retire os crepes do forno. Sirva-os com creme de baunilha.
Para o creme de baunilha:
Numa panela em banho-maria, coloque 300 ml de leite, 1/3 xÃcara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa, rasa) de amido de milho, 3 gemas e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Mexa até que fique com consistência espessa. Retire do fogo e deixe esfriar.
Fonte: Ana Maria Braga
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