Modo de preparo
Numa panela, aqueça 50 g de manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Doure 2 dentes de alho picados e 1 colher (sopa) de cebola picada. Acrescente 1 cenoura ralada e misture bem. Adicione 350 g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado e refogue. Reserve.
Para o suflê:
Misture o leite com as 3 gemas peneiradas.
Numa panela, aqueça a manteiga e doure a farinha, misturando bem. Retire a panela do fogo e acrescente o leite com as gemas, mexendo rapidamente para não empelotar. Volte ao fogo baixo, cozinhe por cerca de 5 min. Adicione 1 lata de creme de leite sem soro, ½ xÃcara (chá) de queijo parmesão, coentro, nozmoscada, pimentadoreino, sal e molho inglês a gosto. Junte delicadamente o bacalhau refogado e as claras em neve.
Unte um refratário com manteiga polvilhado com biscoito água e sal esfarelado. Coloque a mistura de bacalhau e salpique biscoito água e sal esfarelado com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min. Sirva quente.
Fonte: Ana Maria Braga
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