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receitas de suflês

receita de suflê de biscoito água e sal com bacalhau

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Ingredientes

50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de cebola picada
1 cenoura média ralada
350 g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
Para o suflê:
500 ml de leite
3 gemas peneiradas
50 g de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de queijo parmesão
Coentro a gosto
Nozmoscada a gosto
Pimentadoreino a gosto
Sal a gosto
Molho inglês a gosto
1 xícara (chá) de biscoito água e sal esfarelado misturado com ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 claras batidas em neve


Modo de preparo

Numa panela, aqueça 50 g de manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Doure 2 dentes de alho picados e 1 colher (sopa) de cebola picada. Acrescente 1 cenoura ralada e misture bem. Adicione 350 g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado e refogue. Reserve.

Para o suflê:

Misture o leite com as 3 gemas peneiradas.

Numa panela, aqueça a manteiga e doure a farinha, misturando bem. Retire a panela do fogo e acrescente o leite com as gemas, mexendo rapidamente para não empelotar. Volte ao fogo baixo, cozinhe por cerca de 5 min. Adicione 1 lata de creme de leite sem soro, ½ xícara (chá) de queijo parmesão, coentro, nozmoscada, pimentadoreino, sal e molho inglês a gosto. Junte delicadamente o bacalhau refogado e as claras em neve.

Unte um refratário com manteiga polvilhado com biscoito água e sal esfarelado. Coloque a mistura de bacalhau e salpique biscoito água e sal esfarelado com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min. Sirva quente.

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade é um fato de experiência que não pode ser negado. Não se trata contudo de uma liberdade absoluta. Como tudo o que diz respeito ao homem, ela é limitada e parcial.
  Autor: Ralph Emerson
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