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receitas de suflês

receita de suflê de milho

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Ingredientes



Para o milho:

2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
1 cebola média ralada
½ pimenta dedo-de-moça picada
Ervas picadas a gosto (tomilho, manjericão, manjerona e salsinha picada)
1 lata de milho verde escorrido

Para o creme:

1 litro de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto
1 colher (café) de mostarda em pó
1 pitada de gengibre em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomilho e orégano frescos picados a gosto
4 gemas
100 g de queijo parmesão ralado fino
4 claras em neve


Modo de preparo



Para o milho:

Aqueça a manteiga, refogue a cebola com a pimenta e as ervas.

Junte o milho e deixe por 10 min.

Para o creme:

À parte, misture o leite com a manteiga, a farinha de trigo, a noz-moscada, a mostarda em pó, o sal e a pimenta, o tomilho e o orégano picados e as gemas.

Mexa bem e deixe engrossar, por mais ou menos 15 min, em fogo baixo.

Retire do fogo, misture o queijo ralado e deixe amornar.

Misture as claras em neve. Unte as forminhas com manteiga e polvilhe farinha de rosca.

Espalhe o milho refogado e despeje o creme por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 min.

Fonte: Denise


Loucura é nada mais que o ápice do consentimento.
  Autor: Kim Neto
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