Ingredientes
1 frango assado inteiro de 1,2 a 1,5 kg (ao desossar há uma perda de 300 a 350 g) 3 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de azeite 3 talos de alho poró cortados em rodelas finas 2 dentes de alho amassados com sal temperado e pimenta vermelha a gosto 2 colheres (sopa) cebola picada 2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos grandes e amolecidos no microondas (por 1 min) ou na água quente (por 2 min) Ervas aromáticas: manjericão, tomilho e cominho 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara (chá) de água quente ½ envelope de tempero pronto de frango caipira 100 g de champignons frescos cortados em lâminas 3 colheres (sopa) de salsa picada
Para montar:
500 g de massa folhada gelada Queijo ralado fino para polvilhar a massa Recheio pronto 3 colheres (sopa) de cream cheese 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino 1 ovo batido misturado com 1 colher (sopa) de manteiga derretida para pincelar Queijo ralado e gergelim torrado para polvilhar
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Modo de preparo
Retire a pele, os ossos do frango e corte em cubos. Derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola, o alho amassado, o alho poró, o frango, os tomates, as ervas, o tablete dissolvido e o tempero pronto. Cozinhe por 10 min mais ou menos. Junte os cogumelos e cozinhe mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para a montagem:
Unte uma forma (retangular de 40 cm x 30 cm de lateral baixa) e forre com papelmanteiga também untado. Coloque sobre o papelmanteiga a massa na medida 35 cm x 25 cm e polvilhe queijo ralado.
Coloque o recheio no centro da massa, deixando de 7 a 8 cm de massa de cada lado para cortar as tiras.
Dessa massa que sobrou dos lados, corte tiras de 2 a 3 cm de largura. Dobre sem esticar, cruzando uma ponta sobre a outra.
Pincele com ovo batido misturado com a manteiga derretida. Polvilhe queijo ralado e gergelim. Leve ao forno pré-aquecido a cerca de 200ºC por mais ou menos 35 min. Deixe descansar por 10 min e decore a gosto.
Rendimento: 1 torta
Custo total da receita: de R$ 12,00 a R$ 15,00
Dicas para trabalhar com a massa folhada:
Descongele somente a massa que for utilizar
Leve o restante da massa imediatamente de volta ao congelador
Trabalhe com a massa sempre fria (temperatura menor que a ambiente)
Nunca utilize recheio quente
A massa estará bem assada quando estiver na cor castanho escura.
Fonte: Ana Maria Braga
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