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receitas de tortas

receita de torta de figos

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Ingredientes

5 caixas de figo ou 40 figos maduros e firmes (cada caixa tem 8 figos)
Suco de 1 limão


Modo de preparo

Lave bem os figos.Corte uma rodela da parte maior do figo, segure pelo cabinho, introduza uma colher (sobremesa) entre a casca (pele) e a polpa, contorne delicadamente e retire a casca. Reserve para o doce em calda.

Deixe de 12 a 13 figos inteiros. O restante, corte em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura.

Unte uma forma redonda com furo no meio (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com o suco de 1 limão.

Faça uma camada no fundo da forma com rodelas de figo e nas laterais. Sobre as rodelas, coloque de 7 a 8 figos inteiros (dos reservados) em pé. Intercale cada um com rodelas de figo para ficarem apertadinhos.

Sobre os figos em pé, coloque o restante dos figos inteiros (mais ou menos 5 figos) cortados no sentido do comprimento.Preencha os espaços vazios com pedaços da fruta, como se fosse uma construção de pedra.

Dica: A montagem pode ser feita como você preferir (cortar os figos em rodelas ou no sentido do comprimento). O importante é deixar a polpa virada para a forma na hora de montar para, quando desenformar, ficar colorido.

Complete a forma com o restante das rodelas até a borda.

Cubra com papelfilme e leve à geladeira por 2 h.

Retire o papelfilme e desenforme. Sirva com o doce feito com as cascas dos figos ou com calda de sua preferência (de chocolate branco ou escuro, etc)

Custo total da receita: entre R$ 7,50 e R$ 8,00

Custo de cada caixa de figo: R$ 1,50

Fonte: Ana Maria Braga


A vergonha de reconhecer o primeiro erro leva a cometer muitos outros.
  Autor: Jean de la Fontaine
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