Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas

receita de torta serrana

gif

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em fatias finas
2 dentes de alho picados
400 g de brócolis chinês (ou brócolis comuns)
2 colheres (sopa) creme de leite fresco
sal e pimentadoreino a gosto
azeite para untar
7 batatas (+/700 g) descascadas cortadas em lâminas de 0,5 cm e cozidas em água e sal por 6 minutos
raminhos de alecrim a gosto
250 g de queijo provolone defumado ralado no ralo grosso
folhinhas de manjerona a gosto
100 g de queijo colonial (ou meia cura ou mussarela)ralado no ralo fino


Modo de preparo

Numa frigideira, em fogo médio, derreta manteiga, refogue a cebola cortada em fatias finas, alhos picados e brócolis chinês (ou brócolis comuns). Refogue por +/5 minutos. Adicione creme de leite fresco e tempere com sal e pimentadoreino a gosto. Reserve.

Num refratário retangular (30 cm X 15 cm), untado com azeite, faça camadas da seguinte forma: forre o fundo com metade das lâminas de batatas e salpique raminhos de alecrim a gosto. Distribua o refogado de brócolis e queijo provolone defumado ralado no ralo grosso. Salpique folhinhas de manjerona a gosto. Faça outra camada com as lâminas de batatas restantes e salpique queijo colonial ralado no ralo fino.

Leve ao forno para gratinar por 15 minutos a 220º C. Sirva a seguir.

Dicas do chef:

A receita também funciona com batatadoce.

O queijo colonial pode ser substituído por parmesão.

A torta é serrana, mas pode se tornar francesa, se substituirmos o alecrim e a manjerona por ervas francesas, como o estragão e a ciboulette; e o queijo provolone e o queijo colonial pelo queijo brie e gruyere. E também pode se tornar italiana, se usarmos manjericão e queijo mussarela.

Fonte: Ana Maria Braga


Só existe uma coisa melhor do que fazer novos amigos: conservar os velhos.
  Autor: Elmer G. Letterman
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.