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receitas de tortas

receita de torta de merluza

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Ingredientes



Ingredientes do recheio:

. 300 g de filé de merluza limpa e sem espinha
. pimentadoreino, sal, limão, glutamato monossódico
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de azeite
. 300 g de batata inglesa cortada em cubos e cozida al dente
. 2 tomates sem pele picados
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
. coentro picado a gosto
. sal a gosto

Ingredientes do molho bechamel:

. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de óleo
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 litro de leite
. sal e nozmoscada a gosto

Para polvilhar:

. 150 g de queijo mussarela para polvilhar


Modo de preparo



Modo de preparo do recheio:

Num recipiente tempere 300 g de filé de merluza limpa e sem espinha com pimentadoreino, sal, limão e glutamato monossódico. Reserve.

Numa panela, refogue 1 cebola picada em 1 colher (sopa) de azeite. Junte 300 g de filé de merluza, 300 g de batata inglesa cortada em cubos e cozida al dente, 2 tomates sem pele picados, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas, coentro picado e sal a gosto. Refogue por +/10 minutos em fogo médio. Reserve.

Obs: o peixe irá desmanchar.

Modo de preparo do molho bechamel:

Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture bem e deixe a farinha escurecer.

Acrescente 1 litro de leite e mexa até formar um creme. Tempere com sal e nozmoscada a gosto.

Reparta o molho em 2 porções.

Montagem:

Forre o fundo de um refratário oval (29cm x 7 cm de altura) com 1 porção do molho bechamel.

Por cima coloque o recheio e depois cubra com o restante do molho bechamel.

Polvilhe 150 g de queijo mussarela e leve ao forno para gratinar por +/20 minutos a 200oc.

Rendimento: 6 porções

Custo da receita: r$ 6,00 a r$ 7,00 reais

File de merluza congelada (kg) : r$ 12,00 a r$ 15,00 reais

Fonte: Ana Maria Braga


Que haja transformação, e que comece comigo.
  Autor: Marilyn Ferguson
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