Ingredientes
Ingredientes do recheio:
. 300 g de filé de merluza limpa e sem espinha . pimentadoreino, sal, limão, glutamato monossódico . 1 cebola picada . 1 colher (sopa) de azeite . 300 g de batata inglesa cortada em cubos e cozida al dente . 2 tomates sem pele picados . 1/2 xÃcara (chá) de azeitonas verdes fatiadas . 1 xÃcara (chá) de ervilhas frescas . coentro picado a gosto . sal a gosto
Ingredientes do molho bechamel:
. 2 colheres (sopa) de manteiga . 1 colher (sopa) de óleo . 4 colheres (sopa) de farinha de trigo . 1 litro de leite . sal e nozmoscada a gosto
Para polvilhar:
. 150 g de queijo mussarela para polvilhar
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Modo de preparo
Modo de preparo do recheio:
Num recipiente tempere 300 g de filé de merluza limpa e sem espinha com pimentadoreino, sal, limão e glutamato monossódico. Reserve.
Numa panela, refogue 1 cebola picada em 1 colher (sopa) de azeite. Junte 300 g de filé de merluza, 300 g de batata inglesa cortada em cubos e cozida al dente, 2 tomates sem pele picados, ½ xÃcara (chá) de azeitonas verdes fatiadas, 1 xÃcara (chá) de ervilhas frescas, coentro picado e sal a gosto. Refogue por +/10 minutos em fogo médio. Reserve.
Obs: o peixe irá desmanchar.
Modo de preparo do molho bechamel:
Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture bem e deixe a farinha escurecer.
Acrescente 1 litro de leite e mexa até formar um creme. Tempere com sal e nozmoscada a gosto.
Reparta o molho em 2 porções.
Montagem:
Forre o fundo de um refratário oval (29cm x 7 cm de altura) com 1 porção do molho bechamel.
Por cima coloque o recheio e depois cubra com o restante do molho bechamel.
Polvilhe 150 g de queijo mussarela e leve ao forno para gratinar por +/20 minutos a 200oc.
Rendimento: 6 porções
Custo da receita: r$ 6,00 a r$ 7,00 reais
File de merluza congelada (kg) : r$ 12,00 a r$ 15,00 reais
Fonte: Ana Maria Braga
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