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receitas de tortas

receita de tortinha de bombom de chocolate

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Ingredientes



Para a massa com chocolate:

250 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
150 g manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
1 gema

Para o recheio de brigadeiro:

500 g de doce de leite cremoso
½ lata de creme de leite (sem soro)
50 g de chocolate em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a montagem:

Casquinhas assadas
Recheio de brigadeiro
Chocolate meio amargo derretido
250 g de chantilly batido
Chocolate granulado


Modo de preparo



Para a massa com chocolate:

Numa tigela grande, coloque 250 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e 150 g manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente.

Com a ponta dos dedos, vá esfarelando a massa até obter uma farofa bem úmida (ou passe no processador) e misture bem.

Acrescente 1 gema e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

Deixe a massa descansar por 1h em local bem fresco.

Para modelar e assar:

Coloque a massa descansada entre 2 plásticos. Com o auxilio de um rolo, abra a massa até ficar bem fininha (mais ou menos 1mm). Retire o plástico de cima e disponha os fundos das forminhas, de aro removível, (7 cm de diâmetro x 3 cm de altura) sobre a massa aberta.

Cubra novamente com o plástico. Passe o rolo sobre os 2 lados, retire cada fundo das forminhas forrados e acerte as bordas. Monte as forminhas.

Com as sobras da massa, retire uma porção da massa, faça um rolinho e coloque-o em volta da forminha.

Pressione o rolinho na lateral da forminha, de baixo para cima, de forma a preencher toda lateral.

Com um garfo, fure o fundo de cada forminha. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C até ficar dourada por cerca de 1h. (a massa seca). Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.

Obs.: caso não encontre esta forminha de aro removível (para pão de mel), pode ser usada forminha de empadinha.

Para o recheio de brigadeiro:

Numa batedeira, coloque 500 g de doce de leite cremoso, ½ lata de creme de leite (sem soro), 50 g de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal. Bata até obter um creme bem liso.

Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole. Desligue o fogo. Acrescente 1 colher (chá) de essência de rum e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Misture delicadamente, transfira para um recipiente, cubra com papelfilme encostado no creme e deixe esfriar.

Para a montagem:

Com o auxilio de uma colher ou pincel, faça uma fina camada de chocolate derretido, dentro de cada casquinha assada. Leve ao freezer para endurecer (cerca de 5 min).

Retire do freezer, coloque uma camada de brigadeiro (de modo a cobrir só o fundo) e espere endurecer.

Retire do freezer e com o auxílio de uma colher ou pincel, passe uma camada de chocolate meioamargo derretido sobre o brigadeiro (já duro), selando o recheio das tortinhas.

Deixe endurecer e decore com uma pitanga grande de chantilly e chocolate granulado.

A massa pode ser guardada em geladeira por até 4 dias.

Sirva gelada.

Rendimento: 60 tortinhas

Fonte: Ana Maria Braga


Deves acreditar na Luz Interior, pois é com ela que iluminará o teu verdadeiro Amor !!!
  Autor: Fabiana Rocha Lorencette
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