Modo de preparo
Para a massa:
Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo com a manteiga gelada até obter uma farofa. Junte os ovos grandes e o sal. Aos poucos, coloque água gelada. Amasse até formar uma bola (a massa não pode ficar mole). Embrulhe em papelalumÃnio (ou papel filme ou saco plástico) e reserve por 1 h na geladeira.
Para o recheio de lingüiç
a:
Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite a lingüiça toscana sem pele e esfarelada sem dourar muito (de 5 a 8 min). Abaixe o fogo e coloque alho picado e cebola e deixe murchar. Acrescente tomates sem pele e sem sementes picados, orégano, molho de pimenta e sal a gosto. Deixe apurar por mais 2 min e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Depois de frio, coloque cheiroverde e alhoporó picado, queijo mussarela cortado em cubos pequenos e requeijão cremoso. Misture bem e reserve.
Para a montagem:
Divida a massa (reservada) em duas partes.
Numa superfÃcie lisa, com o auxÃlio de um rolo, abra uma parte da massa e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (30 cm de diâmetro). Despeje o recheio de lingüiça.
Abra a outra parte da massa, com o auxÃlio de um rolo e cubra a torta.
Dica: se quiser, decore a gosto com as sobras da massa.
Pincele as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 1 h ou até dourar.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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