Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas

receita de torta gelada de morango

gif

Ingredientes



Para o morango:

2 caixas de morangos (cerca de 800 g)
6 colheres (sopa) de açúcar para macerar os morangos

Para o creme de manteiga:

200 g de manteiga (sem sal)
4 gemas sem a pele
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro

Para o chantilly:

500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) rasas de açúcar para o chantilly

Para a montagem da torta:

500 g de biscoito champagne
1 colher (sobremesa) de licor de avelã
150 ml de leite
Morangos macerados com açúcar
Creme
Chantilly

Para decorar:

1 caixa de morangos


Modo de preparo



Para o morango:

Lave e retire a parte verde dos morangos. Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos.Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.

Para o creme de manteiga:

Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 ½ xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo. Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.

Para o chantilly:

Bata 500 ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly. (fique de olho para não passar do ponto).Reserve.

Para a montagem da torta:

Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, 150 ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã. Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm),

monte a torta na seguinte ordem:

uma camada de biscoitos bem úmidos; metade dos morangos picados; o creme de manteiga; outra camada de biscoitos; o restante dos morangos picados e, por último, o chantilly.

Para decorar:

Decore a gosto com 1 caixa de morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.

Fonte: Ana Maria Braga


Questionar sadiamente é um passo fomidável rumo à libertação.
  Autor: Luiz Márcio M. Martins
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.