Modo de preparo
Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento, frite em 1 kg de gordura vegetal derretida até que fiquem douradas. Escorra e salpique 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela.Depois, corte novamente as bananas em fatias.
Na batedeira, misture 1 xÃcara (chá) de farinha de trigo, 1 xÃcara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos que devem ser colocados um a um.
Forre uma forma de aro removÃvel de 22 cm de diâmetro com 3 folhas de papelmanteiga.Unte a última folha de papelmanteiga e as laterais da forma de aro removÃvel com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Para a montagem do bolo:
Forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas. Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas. Depois, coloque o restante da massa. Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (1/2 lata).
Decore com bananas.
O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC. Em 35 min, ele estará pronto.
Espete com um palito após este tempo e este sairá molhado por causa do leite condensado.
Fonte: Ana Maria Braga
|