Ingredientes
5 chuchus médios cortados em cubos (descascados e sem miolos) Sal a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picadinha 2 dentes de alho amassados 2 latas de seleta de legumes (escorridas milho, ervilha, batata, cenoura) 1 tablete de caldo de carne 1 ovo ligeiramente batido 1 xÃcara (chá) de leite frio 4 colheres (sopa) de margarina derretida 2 xÃcaras (chá) farinha de trigo 1 colher (chá) de sal Molho de pimenta vermelha a gosto Orégano a gosto 1 colher (chá) de fermento em pó Margarina para untar Farinha de rosca para enfarinhar Pedacinhos de margarina
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Modo de preparo
Numa panela com água e sal a gosto, cozinhe 5 chuchus médios cortados em cubos (descascados e sem miolos) por 15 min.
Retire do fogo, passe por água fria, escorra bem e esprema com as mãos para retirar toda a água.
Reserve.
Obs.: se quiser, cozinhe os chuchus no microondas, dentro de uma saco plástico (assim, não precisa escorrer nem espremer) ou cozinhe no vapor.
Numa panela com 2 colheres (sopa) de óleo, refogue ligeiramente 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho amassados, 2 latas de seleta de legumes (escorridas milho, ervilha, batata, cenoura), 1 tablete de caldo de carne e o chuchu reservado.
Reserve.
Numa tigela, coloque 1 ovo ligeiramente batido, 1 xÃcara (chá) de leite frio, 4 colheres (sopa) de margarina derretida, 2 xÃcaras (chá) farinha de trigo.
Acrescente o refogado de chuchu reservado, 1 colher (chá) de sal, molho de pimenta vermelha a gosto, orégano a gosto e 1 colher (chá) de fermento em pó.
Misture bem.
Transfira a mistura para um refratário (ou uma forma com 24 cm X 31 cm X 4 cm de altura) untado e enfarinhado com farinha de rosca.
Cubra com uns pedaçinhos de margarina.
Leve ao forno por 30 min ou até dourar.
Retire do forno.
Sirva quente com arroz, salada ou carne assada.
Dica: Se quiser, polvilhe queijo mussarela ralado e leve para gratinar.
Rendimento: entre 8 e 10 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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