Ingredientes
Massa:
-1 xÃcara (chá) de margarina -3 colheres (sopa) de açúcar -1 pitada de sal -1 xÃcara (chá) de amido de milho -1 1/2 xÃcara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
-4 maçãs ácidas sem casca, em fatias -1 colher (sopa) de suco de limão -3/4 de xÃcara (chá) de açúcar -1 colher (sopa) de margarina -2 colheres (sopa) de amido de milho -1 colher (chá) de canela em pó -1 gema, para pincelar
|
Modo de preparo
Massa:
bata bem a margarina com o açúcar e o sal. Junte o amido de
milho, a farinha e três colheres (sopa) de água. Misture bem até
que a massa fique lisa e macia. Estenda a massa com o rolo sobre
a mesa enfarinhada e recorte um disco do tamanho da forma.
Reserve. Forre o fundo e as laterais de uma forma (média),
desmontável, com a massa restante.
Recheio:
borrife as maçãs com o suco de limão e reserve. Misture o açúcar
com a margarina, amassando bem, e junte o amido de milho e a
canela. Adicione as maçãs reservadas, misturando delicadamente.
Modo de armar:
coloque o recheio dentro da massa. Cubra com o disco reservado.
Aperte as pontas com os dedos e pincele com a gema. Faça cortes
sobre sua superfÃcie e leve ao forno médio por 1 hora.
Fonte: Ana Maria Braga
|