Ingredientes
Cebola,alho,azeite doce,azeitona,limão,coentro,cebolinha verde,tomate a gosto. Meio quilo de palmito natural previamente cozido. 200gr de siridesfiado e cozido. 200gr de caranguejo desfiado e cozido. 200gr de camarão cozido. 200gr de ostra cozida. 200gr de badejo cozido e desfiado. 500gr de bacalhal cozido e desfiado.
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Modo de preparo
Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce,
azeitonas e limão. Leve ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a
água e ganhar consistência. Junta-se, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os
ingredientes acima, mexendo até evaporar a água. Retire para
esfriar um pouco e misture uma parte da espuma de 6 (seis) claras
em neve com as gemas. Quando se adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar
o bacalhau para enxugar e dar liga à massa. Cozinha-se à parte 6 (seis) ovos (que servirão apenas para
enfeite) juntamente à azeitona e umas rodelas de cebola. Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno,
retirando-a quando a espuma estiver bem coradinha.
Fonte: Ana Maria Braga
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