Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas

receita de torta caramelada de banana, mamão e maracujá

gif

Ingredientes

- 350 g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Margarina para untar
- 2 mamões papaia maduros descascados
- 5 bananas nanicas descascadas
- Polpa de 1 maracujá misturada com 1/4 xícara (chá) de
água

Para o creme:

- 125 g de manteiga sem sal
- 200 g de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina para untar


Modo de preparo

Unte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura com

margarina.
Numa panela, faça um caramelo claro com 350 g de açúcar e 1

xícara (chá) de água e forre o fundo da forma untada.
Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte 2 mamões papaia maduros e 5 bananas nanicas em fatias.
Cubra a forma (já com o caramelo) com as fatias dos mamões,

criando desenhos de seu gosto.

Sobreponha com as fatias das bananas até cobrir toda a forma.
Regue com a polpa de 1 maracujá misturada com 1/4 xícara (chá) de

água e leve ao forno até a fruta estar cozida e a calda grossa

(cerca de 45 min).

Para o creme e para a montagem:

Na batedeira, bata 125 g de manteiga sem sal e 200 g de açúcar

até obter um creme esbranquiçado.
Junte 2 ovos inteiros, 250 g de farinha de trigo peneirada, 1

colher (sopa) de fermento em pó peneirado e 1 xícara (chá) de

leite.

Tire a forma do forno e com a ajuda de um garfo.
Unte as laterais da forma com margarina e despeje com delicadeza

a massa sobre as frutas da forma. Leve novamente ao forno a 180ºC

por 20 min.

Desenforme ainda quente deixando as frutas na parte de cima da

torta.

Fonte: Ana Maria Braga


A amizade é uma predisposição recíproca que torna dois seres igualmente ciosos da felicidade um do outro.
  Autor: Platão
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.