Modo de preparo
Unte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura com
margarina. Numa panela, faça um caramelo claro com 350 g de açúcar e 1
xÃcara (chá) de água e forre o fundo da forma untada. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte 2 mamões papaia maduros e 5 bananas nanicas em fatias. Cubra a forma (já com o caramelo) com as fatias dos mamões,
criando desenhos de seu gosto.
Sobreponha com as fatias das bananas até cobrir toda a forma. Regue com a polpa de 1 maracujá misturada com 1/4 xÃcara (chá) de
água e leve ao forno até a fruta estar cozida e a calda grossa
(cerca de 45 min).
Para o creme e para a montagem:
Na batedeira, bata 125 g de manteiga sem sal e 200 g de açúcar
até obter um creme esbranquiçado. Junte 2 ovos inteiros, 250 g de farinha de trigo peneirada, 1
colher (sopa) de fermento em pó peneirado e 1 xÃcara (chá) de
leite.
Tire a forma do forno e com a ajuda de um garfo. Unte as laterais da forma com margarina e despeje com delicadeza
a massa sobre as frutas da forma. Leve novamente ao forno a 180ºC
por 20 min.
Desenforme ainda quente deixando as frutas na parte de cima da
torta.
Fonte: Ana Maria Braga
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