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receitas de tortas

receita de torta de abacaxi

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Ingredientes

-1 abacaxi grande
-1 lata de leite condensado
-1 lata de leite de vaca
-1 lata de creme de leite sem soro
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
-7 ovos
-1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-1 pacote de coco ralado 100g
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-1/2 xícara (chá) de água
-2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo

Descasque o abacaxi, retirando o talo, corte em pedaços pequenos

e leve ao fogo em uma panela. Acrescente uma xícara de chá de

açúcar e meia xícara de chá de água. Deixe cozinhar por 30

minutos até formar um doce em calda. Retire do fogo e deixe

esfriar.

Massa do pão de ló:

misture quatro ovos, uma xícara de chá de açúcar, uma xícara de

chá de farinha de trigo e uma colher de sobremesa de fermento.

Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos em uma

batedeira, acrescente a farinha e o fermento.

Unte uma forma redonda de fundo removível, tamanho médio

(aproximadamente 36 cm de diâmetro) com a altura de

aproximadamente 8 cm. Leve ao forno por 25 minutos a 180º. Retire

do forno e deixe esfriar. Fure com um palito todo o pão de ló e

coloque o doce de abacaxi.

Creme:

misture uma lata de leite condensado com a manteiga, uma lata de

leite e as três gemas (peneiradas). Leve ao fogo até engrossar e

ficar consistente. Retire e coloque para esfriar.

Cobertura:

bata as três claras em neve acrescente duas colheres de sopa de

açúcar e uma lata de creme de leite sem soro bem gelado.

Montagem da torta:

Primeira parte:

coloque o abacaxi sobre o pão de ló, depois o creme e por último

a cobertura. Em cima da cobertura acrescente coco ralado, leve á

geladeira por 3 horas e sirva em pedaços.

Fonte: Ana Maria Braga


Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível e, de repente, estarás fazendo o impossível
  Autor: Francisco de Assis
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