Modo de preparo
Descasque o abacaxi, retirando o talo, corte em pedaços pequenos
e leve ao fogo em uma panela. Acrescente uma xÃcara de chá de
açúcar e meia xÃcara de chá de água. Deixe cozinhar por 30
minutos até formar um doce em calda. Retire do fogo e deixe
esfriar.
Massa do pão de ló:
misture quatro ovos, uma xÃcara de chá de açúcar, uma xÃcara de
chá de farinha de trigo e uma colher de sobremesa de fermento.
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos em uma
batedeira, acrescente a farinha e o fermento.
Unte uma forma redonda de fundo removÃvel, tamanho médio
(aproximadamente 36 cm de diâmetro) com a altura de
aproximadamente 8 cm. Leve ao forno por 25 minutos a 180º. Retire
do forno e deixe esfriar. Fure com um palito todo o pão de ló e
coloque o doce de abacaxi.
Creme:
misture uma lata de leite condensado com a manteiga, uma lata de
leite e as três gemas (peneiradas). Leve ao fogo até engrossar e
ficar consistente. Retire e coloque para esfriar.
Cobertura:
bata as três claras em neve acrescente duas colheres de sopa de
açúcar e uma lata de creme de leite sem soro bem gelado.
Montagem da torta:
Primeira parte:
coloque o abacaxi sobre o pão de ló, depois o creme e por último
a cobertura. Em cima da cobertura acrescente coco ralado, leve á
geladeira por 3 horas e sirva em pedaços.
Fonte: Ana Maria Braga
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