Modo de preparo
Para o pão-de-ló:
Na batedeira, bata 6 ovos e 2 xÃcaras (chá) de açúcar até ficar
branquinho (mais ou menos 15 min). Com a batedeira ligada, coloque 1 xÃcara (chá) de água e continue
batendo por cerca de 5 min.
Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, 2 xÃcaras (chá) de
farinha de trigo com fermento peneirados.
Numa forma retangular (35 cm x 25 cm), untada e enfarinhada,
despeje a massa. Leve ao forno médio por cerca de 30 min a 180ºC até que,
colocando um palito, este saia seco.
Para a paç
oca:
Numa assadeira, torre 250 g de amendoim e retire a casca. No liquidificador, coloque o amendoim torrado e sem casca e
bata. Retire do liquidificador e misture com 1/2 xÃcara (chá) de
açúcar. Reserve.
Dica: não bata muito o amendoim, para ficar alguns pedaços
maiores.
Para o falso chantilly:
Numa batedeira, bata 5 claras em neve. Acrescente 200 g de açúcar e 1 caixinha de creme de leite (UHT). Reserve.
Para a montagem:
Num refratário (19 cm x 28 cm x 5 cm), faça uma camada com tiras
de pão-de-ló e regue com leite condensado. Coloque uma camada de falso chantilly e polvilhe paçoca de
amendoim. Repita as camadas mais duas vezes.
Leve para a geladeira por mais ou menos 2h e sirva bem gelado.
Fonte: Ana Maria Braga
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