Modo de preparo
Bolo: reservar 1 xÃcara do amendoim para enfeitar. Bater as 18
claras com o açúcar, como se fosse fazer uma merengada. Após
bater claras, acrescentar o amendoim e a farinha de rosca,
misturando devagar. Distribuir em 3 formas, untadas com manteiga
e levar ao forno por 20 minutos.
Recheio: colocar as 18 colheres de açúcar com meio copo de água,
levando ao fogo, até ficar em ponto de fio. Bater as 18 gemas com
meio copo de água. Retire a panela do fogo e acrescente as gemas. Leve novamente ao
fogo brando, mexendo sempre até o ponto de fazer bolhas.
Preparo do bolo com os ovos moles: montar a torta intercalando o
bolo com o recechio, reservando um pouco dos ovos moles para
cobrir toda a torta. Enfeitar o bolo, utilize a xÃcara de amendoim reservada,
colocando em ao redor e em cima.
Fonte: Ana Maria Braga
|