Modo de preparo
Doce de banana: numa panela ponha o açúcar para caramelizar.
Quando ainda estiver clarinho coloque as bananas cortadas em
fatias de 1cm, os cravos, e baixe o fogo, deixando cozinhar por
aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
Creme: junte todes os ingredientes numa panela e leve ao fogo
baixo mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Merengue: bata as claras em neve e acrescente o açúcar, bata mais
um pouco para encorporar o açúcar. Reserve.
Montagem: num refratário, faça uma camada com o creme, coloque o
doce por cima e cubra com o merengue. Faça pequenos picos com a
ajuda de um garfo no merengue.
Leve ao forno quente por alguns minutos só para dourar o
merengue. Deixe esfriar e leve a geladeira para ficar bem
geladinho. Fica mais gostoso de um dia para o outro. Essa receita
é bem simples mas muito saborosa! Bom apetite.
Fonte: Ana Maria Braga
|