receitas de tortas
receita de torta de banana caramelada com suspiro de goiabada |
|
|
Ingredientes
Torta:
-1 lata de leite condensado -A mesma medida de leite -2 colheres-de-sopa, rasas, de maisena -1 colher-de-sopa, rasa, de trigo -2,5 caixinhas de creme de leite -12 bananas pratas cortadas de comprindo -250g de goiabada dissolvidas em um pouco de água -4 claras em neve -1 virdo pequeno de requeijão, misturado com 1/2 caixinha de creme de leite -1/2 pacote de queiro parmesão ralado
Calda:
-2 xÃcaras de açúcar -1 xÃcaras de água -1/2 pacote de queijo parmesão, ralado
|
Modo de preparo
Creme:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maisena e o trigo. Quando engrossar, acrescente as 2 caixas de creme de leite. Deixe esfriar.
Calda:
Caramelize a banana com 2 xÃcaras de açúcar e 1 xÃcara de água. Dissolva ao fogo, a goiabada com um pouco de água. Deixe ficar morna.
Montagem:
Coloque no fundo do refratário um pouco da calda da banana e
misture com 1/2 pacote de queijo ralado. Por sobre a calda,
coloque algumas bananas já carameladas.
Por cima das bananas carameladas, espalhe o creme. Por cima deste
creme, coloque mais uma camada de bananas carameladas. Cubra
essas bananas com mais uma camada de creme. Sobre esta última
camada de creme, espalhe o requeijão misturado com creme de
leite.
Faça o suspiro com 4 claras em neve e depois o misture com a
goiabada dissolvida. Bater na batedeira. Acrescente o suspiro
sobre o creme de requeijão e salpique 1/2 pacote de queijo
ralado. Leve ao forno para gratinar.
Deixe algumas bananas carameladas e goibada dissolvida para
enfeitar, jogando um pouco da calda por cima do prato montado.
Sirva gelado.
Fonte: Ana Maria Braga
|
|
|