Modo de preparo
Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento, frite
em 1 kg de gordura vegetal derretida até que fiquem douradas. Escorra e salpique 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café)
de canela. Depois, corte novamente as bananas em fatias.
Na batedeira, misture 1 xÃcara (chá) de farinha de trigo, 1
xÃcara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa, rasa) de
manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos que
devem ser colocados um a um. Forre uma forma de aro removÃvel de 22 cm de diâmetro com 3
folhas de papel-manteiga.
Unte a última folha de papel-manteiga e as laterais da forma de
aro removÃvel com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Para a montagem do bolo:
Forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra
totalmente com as fatias de bananas fritas. Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira)
deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.
Depois, coloque o restante da massa.
Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite
condensado deixando-o cair naturalmente (1/2 lata).
Decore com bananas.
O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC. Em 35 min, ele estará pronto.
Espete com um palito após este tempo e este sairá molhado por
causa do leite condensado.
Fonte: Ana Maria Braga
|