Modo de preparo
Massa: em uma vasilha, junte a farinha, a manteiga ou margarina,
o sal, o parmesão ou orégano. Incorpore esses ingredientes com a
ponta dos dedos até que se forme um tipo de farofa grossa. Dê
ponto à massa com o óleo de soja, formando uma bola. Deixe
descansar por 10 minutos. Forre com a massa um refratário ou uma
forma de aro removÃvel. Fure a massa com um garfo para que a
mesma não estufe ao assar. Reserve.
Recheio: coloque os elos de cebola na água fervente e deixe de
molho por 10 minutos. Escorra-os bem. Em uma caçarola, refogue a
cebola na manteiga ou margarina, sempre mexendo, até que murchem.
Mais ou menos 15 minutos. Bata no liquidificador o leite, as gemas, a farinha de trigo e o
parmesão ralado (reserve 3 colheres de sopa para polvilhar a
torta). Despeje esta mistura às cebolas, misturando sempre para
não empelotar. Quando engrossar, junte o creme de leite e/ou o
copo de requeijão e apague o fogo. Acerte o sal e deixe o creme
esfriar.
Bata as claras em neve firme e incorpore ao creme de cebolas na
temperatura morna mais para fria. Disponha o creme de cebolas no
refratário forrado com a massa. Polvilhe o parmesão sobre a
torta. Leve ao forno em temperatura média por 50 minutos. Sirva
quente ou fria com salada verde.
Fonte: Ana Maria Braga
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