receitas de tortas
receita de torta de chocolate com baba de moça |
|
|
Ingredientes
Massa:
-2 xÃcaras de açúcar -2 xÃcaras de farinha de trigo -1 xÃcara de chocolate em pó -4 ovos -250g de margarina -1 xÃcara de fermento em pó Leve ao fogo o chocolate em pó, a margarina e a água até derreter a margarina (sem deixar ferver). Deixe esfriar em um recipiente, misture a calda fria, as gemas, a farinha de trigo e o fermento, por fim as claras em neve. Forma untada e polvilhada.
|
Modo de preparo
Montagem: desenforme o bolo em bandeja apropriada, alterne camada
de bolo, camada de recheio, cubra com baba de moça, detalhe com
ganache de chocolate ao leite, conforme visto em aula.
Ganache: 100g de chocolate meio amargo e creme de leite até dar o
ponto. Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de
leite até ficar liso. Detalhe a torta conforme aula ou use sua
criatividade.
Fonte: Ana Maria Braga
|
|
|