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receitas de tortas

receita de torta de frutas da estação

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Ingredientes



Massa doce:

- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de farinha de castanhas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal

Creme patisserie:

- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de aguardente (opcional)
Gelé

ia de brilho:

- 7 colheres (sobremesa) de geléia de mocotó ou de sua
preferência
- 3 colheres (sobremesa) de água

Para montagem:

- 1/2 manga fatiada
- 1 kiwi
- 12 morangos


Modo de preparo



Massa doce:

Leve a farinha de trigo para a batedeira, junte a farinha de

castanha, o açúcar e a manteiga e bata até formar uma "farofa".

Adicione o ovo, o sal, a baunilha e bata somente o suficiente

para dar liga. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por

mais ou menos 2 horas.

Abra a massa com o rolo na espessura desejada e forre a forma de

fundo removível (diâmetro 22 cm). Fure com o garfo e asse por 15

a 20 minutos aproximadamente em forno médio (180ºC). Retire do

forno, deixe esfriar e desenforme.

Creme patisserie:

Ferva o leite. Numa tigela, coloque as gemas, o amido e o açúcar.

Misture até dissolver bem o amido de milho. Quando o leite

ferver, retire uma xícara (chá) e coloque na mistura das gemas

para dissolver melhor o amido e aumentar a temperatura, para que

não haja choque térmico.

Misture o creme ao restante do leite, mexendo sempre. Deixe

cozinhar até soltar da panela em fogo baixo (2 minutos

aproximadamente). Bata o creme com o auxílio do batedor até

"alisar" e acrescente a aguardente. Reserve.

Gelé

ia de brilho:

Numa panela pequena, leve ao fogo a geléia e a água. Deixe no

fogo até amolecer sem ferver. Pincele sobre as frutas.

Montagem:

Coloque o creme na massa já assada e fria, decore com as frutas e

pincele a geléia para dar o brilho.

Fonte: Ana Maria Braga


Lembre-se, lembre-se sem cessar que a ignorância nunca fez mal, que só o erro é prejudicial e que ninguém se perde pelo que não sabe e sim pelo que pensa saber.
  Autor: Jean-Jacques Rousseau
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