Modo de preparo
Massa doce:
Leve a farinha de trigo para a batedeira, junte a farinha de
castanha, o açúcar e a manteiga e bata até formar uma "farofa".
Adicione o ovo, o sal, a baunilha e bata somente o suficiente
para dar liga. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por
mais ou menos 2 horas.
Abra a massa com o rolo na espessura desejada e forre a forma de
fundo removÃvel (diâmetro 22 cm). Fure com o garfo e asse por 15
a 20 minutos aproximadamente em forno médio (180ºC). Retire do
forno, deixe esfriar e desenforme.
Creme patisserie:
Ferva o leite. Numa tigela, coloque as gemas, o amido e o açúcar.
Misture até dissolver bem o amido de milho. Quando o leite
ferver, retire uma xÃcara (chá) e coloque na mistura das gemas
para dissolver melhor o amido e aumentar a temperatura, para que
não haja choque térmico.
Misture o creme ao restante do leite, mexendo sempre. Deixe
cozinhar até soltar da panela em fogo baixo (2 minutos
aproximadamente). Bata o creme com o auxÃlio do batedor até
"alisar" e acrescente a aguardente. Reserve.
Gelé
ia de brilho:
Numa panela pequena, leve ao fogo a geléia e a água. Deixe no
fogo até amolecer sem ferver. Pincele sobre as frutas.
Montagem:
Coloque o creme na massa já assada e fria, decore com as frutas e
pincele a geléia para dar o brilho.
Fonte: Ana Maria Braga
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