Ingredientes
- 1 kg de inhame sem casca e cortado em rodelas (1,69) - 500 g de abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em gomos (0,48) - 100 ml de azeite (2,80) - alecrim debulhado a gosto (0,10) - sal grosso a gosto (0,10) - 100 g de bacon cortado em cubinhos (1,00) - 1 cebola pequena picadinha (0,30) - 1 dente de alho picadinho (0,10) - 1 maço grande de espinafre (folhas) (0,75) - 1 ovo batido ligeiramente para pincelar (0,15) - 100 g de queijo parmesão ralado (1,50)
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Modo de preparo
1º - Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e
cortado em rodelas e a abóbora (moranga ou seca) com casca e
cortada em gomos. Regue metade do azeite (50 ml) para cada
assadeira e tempere com alecrim debulhado e sal grosso a gosto.
Cubra com papel alumÃnio e leve ao forno pré-aquecido a 200º C
por 50 minutos ou até que estejam macios. OBS: cuidado para não
salgar demais com o sal grosso. 2º- Separadamente, passe cada legume por um espremedor (de
batatas), misture cada um com uma colher para homogeneizar e
reserve.
3º - Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois
acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e
refogue por mais uns 3 minutos. Junte espinafre (folhas) e
salteie até as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.
4º - (MONTAGEM) Num refratário retangular (28 cm X 19 cm X 6 cm
de altura) untado com manteiga, faça uma camada de purê de
inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abóbora.
Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame.
Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesão
ralado. OBS: pode ser montado em aros individuais de 8 cm de
diâmetro X 5 cm de altura.
5º - Leve para assar a 200 º C por 20 minutos e sirva
imediatamente com grelhados e saladas.
Fonte: Ana Maria Braga
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