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receitas de tortas

receita de torta de inhame com abóbora

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Ingredientes

- 1 kg de inhame sem casca e cortado em rodelas (1,69)
- 500 g de abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em
gomos (0,48)
- 100 ml de azeite (2,80)
- alecrim debulhado a gosto (0,10)
- sal grosso a gosto (0,10)
- 100 g de bacon cortado em cubinhos (1,00)
- 1 cebola pequena picadinha (0,30)
- 1 dente de alho picadinho (0,10)
- 1 maço grande de espinafre (folhas) (0,75)
- 1 ovo batido ligeiramente para pincelar (0,15)
- 100 g de queijo parmesão ralado (1,50)


Modo de preparo

1º - Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e

cortado em rodelas e a abóbora (moranga ou seca) com casca e

cortada em gomos. Regue metade do azeite (50 ml) para cada

assadeira e tempere com alecrim debulhado e sal grosso a gosto.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º C

por 50 minutos ou até que estejam macios. OBS: cuidado para não

salgar demais com o sal grosso.

2º- Separadamente, passe cada legume por um espremedor (de

batatas), misture cada um com uma colher para homogeneizar e

reserve.

3º - Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois

acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e

refogue por mais uns 3 minutos. Junte espinafre (folhas) e

salteie até as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.

4º - (MONTAGEM) Num refratário retangular (28 cm X 19 cm X 6 cm

de altura) untado com manteiga, faça uma camada de purê de

inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abóbora.

Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame.

Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesão

ralado. OBS: pode ser montado em aros individuais de 8 cm de

diâmetro X 5 cm de altura.

5º - Leve para assar a 200 º C por 20 minutos e sirva

imediatamente com grelhados e saladas.

Fonte: Ana Maria Braga


Deixe que o tempo passe, pois o amor é para sempre.
  Autor: Desconhecido
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