Ingredientes
Ingredientes do recheio:
- 300 g de filé de merluza limpa e sem espinha - pimenta-do-reino, sal, limão, glutamato monossódico - 1 cebola picada - 1 colher (sopa) de azeite - 300 g de batata inglesa cortada em cubos e cozida al dente - 2 tomates sem pele picados - 1/2 xÃcara (chá) de azeitonas verdes fatiadas - 1 xÃcara (chá) de ervilhas frescas - coentro picado a gosto - sal a gosto
Ingredientes do molho bechamel:
- 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de óleo - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 litro de leite - sal e noz-moscada a gosto
Para polvilhar:
- 150 g de queijo mussarela para polvilhar
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Modo de preparo
Modo de preparo do recheio:
Num recipiente tempere 300 g de filé de merluza limpa e sem
espinha com pimenta-do-reino, sal, limão e glutamato monossódico.
Reserve.
Numa panela, refogue 1 cebola picada em 1 colher (sopa) de
azeite. Junte 300 g de filé de merluza, 300 g de batata inglesa
cortada em cubos e cozida al dente, 2 tomates sem pele picados,
1/2 xÃcara (chá) de azeitonas verdes fatiadas, 1 xÃcara (chá) de
ervilhas frescas, coentro picado e sal a gosto. Refogue por +/-
10 minutos em fogo médio. Reserve.
Obs: o peixe irá desmanchar.
Modo de preparo do molho bechamel:
Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga,
1 colher (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Misture bem e deixe a farinha escurecer.
Acrescente 1 litro de leite e mexa até formar um creme. Tempere
com sal e noz-moscada a gosto.
Reparta o molho em 2 porções.
Montagem:
Forre o fundo de um refratário oval (29cm x 7 cm de altura) com 1
porção do molho bechamel.
Por cima coloque o recheio e depois cubra com o restante do molho
bechamel.
Polvilhe 150 g de queijo mussarela e leve ao forno para gratinar
por +/- 20 minutos a 200ºC.
File de merluza congelada (kg): r$ 12,00 a r$ 15,00 reais
Fonte: Ana Maria Braga
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