Modo de preparo
Massa:
em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos,
acrescente a farinha de trigo, até que a massa fique consistente
(desgrude das mãos). Abra a massa com as mãos em uma assadeira de
fundo falso ou removÃvel média (não há necessidade de untar a
assadeira).
Forre todo o fundo e as laterais da assadeira e espalhe bem a
massa. Ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda a
assadeira. Fure toda a massa com garfos. Leve para assar em forno
médio (200ºc), até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos).
Retire do forno e espere esfriar.
Creme:
comece a preparar o creme em uma panela média, dissolva o amido
de milho no leite, acrescente as gemas (levemente batidas) e o
leite condensado. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver
e engrossar. Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescente
as gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve este
creme.
Cobertura:
enquanto esfria a massa, prepare a cobertura. Em uma panela
pequena, dissolva o amido de milho e o açúcar com a água. Leve ao
fogo alto até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo, adicione a
gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada.
Mexa novamente e leve à geladeira, até que obtenha consistência
de clara de ovos.
Montagem:
sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangos
picados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles. Leve Ã
geladeira por, no mÃnimo 2 horas, desenforme em um prato e bom
apetite.
Sugestã
o:
Decore as laterais da torta com castanhas de cajú picadas.
Fonte: Ana Maria Braga
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