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receitas de tortas

receita de torta de morango francesa

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Ingredientes



Massa:

-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-2 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (café) de fermento em pó
-1 pitada de sal
-1 gema
-2 colheres (sopa) de leite
-farinha de trigo o suficiente para deixar a massa mole

Creme:

-1 1/2 xícara (chá) de água
-1 colher (sopa) de amido de milho
-1 colher (sopa) de açúcar
-1 caixa ou envelope (45g) de gelatina sabor morango
-1/2 xícara (chá) de água gelada
-1 caixa de morangos cortados ao meio


Modo de preparo



Massa:

em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos,

acrescente a farinha de trigo, até que a massa fique consistente

(desgrude das mãos). Abra a massa com as mãos em uma assadeira de

fundo falso ou removível média (não há necessidade de untar a

assadeira).

Forre todo o fundo e as laterais da assadeira e espalhe bem a

massa. Ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda a

assadeira. Fure toda a massa com garfos. Leve para assar em forno

médio (200ºc), até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos).

Retire do forno e espere esfriar.

Creme:

comece a preparar o creme em uma panela média, dissolva o amido

de milho no leite, acrescente as gemas (levemente batidas) e o

leite condensado. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver

e engrossar. Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescente

as gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve este

creme.

Cobertura:

enquanto esfria a massa, prepare a cobertura. Em uma panela

pequena, dissolva o amido de milho e o açúcar com a água. Leve ao

fogo alto até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo, adicione a

gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada.

Mexa novamente e leve à geladeira, até que obtenha consistência

de clara de ovos.

Montagem:

sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangos

picados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles. Leve à

geladeira por, no mínimo 2 horas, desenforme em um prato e bom

apetite.

Sugestã

o:

Decore as laterais da torta com castanhas de cajú picadas.

Fonte: Ana Maria Braga


Um tesouro nem sempre é um amigo, mas um amigo é sempre um tesouro.
  Autor: Desconhecido
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