Modo de preparo
Forre o fundo de uma assadeira com azeite de oliva (pode por
metade de azeite e metade de óleo de milho) e monte uma "caminha"
de tomates cortados em rodelas.
Coloque por cima uma camada de cebolas cortadas em rodelas.
Em seguida, coloque os palmitos cortados. Cubra esses
ingredientes com uma farofa rústica feita com pão amanhecido
picado e passado rapidamente no processador.
Tempere essa espécie de farofa grossa (não é farinha de rosca)
com sal, cebolinha picada e salsinha.
Coloque os produtos por cima do palmito.
Depois de montado, ponha um pouco de água nos cantos da
assadeira, entre a parede do recipiente e os ingredientes, e leve
ao fogo, coberto com um papel alumÃnio.
Vai se formar um vapor que será responsável pelo cozimento de
tudo.
Deixe o tomate e a cebola que estão no fundo dourar bem.
Por último, deixe a torta de palmito gratinando no forno por uns
10 minutos sem o papel alumÃnio.
Sirva e bom apetite!
Fonte: Ana Maria Braga
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