Modo de preparo
Comece triturando o pinhão cozido no processador.Um
liquidificador também resolve.
A massa é preparada na batedeira. Primeiro, vão a manteiga e o
açúcar, que são batidos até virar um creme claro.
Em seguida, acrescente as três gemas. Coloque os três ovos
inteiros e bata mais.
Agora, ponha o chocolate derretido, que é misturado com uma
colher até a cor ficar homogênea.
Chegou a hora de acrescentar o pinhão triturado e, por último, a
farinha de trigo.Na hora de levar ao forno, tem vários segredos.O
primeiro é a vasilha... Coloque uma xÃcara em cima de uma pequena assadeira. Leve ao
forno pré-aquecido a 200ºC. Não deixa mais que 10 min.
Obs: fica parecendo um petit-gateau. O grande segredo é a
temperatura: o forno precisa ser pré-aquecido a 200ºC. É isto que
forma aquela crostinha e deixa o chocolate cremoso por dentro.
Você pode fazer as tortinhas com alguns dias de antecedência e
deixar nas formas na geladeira, sem assar. Pouco antes de servir,
você tira da geladeira e leva para o forno. Essa massa dura na
geladeira de 3 a 4 dias, não perde as propriedades e não muda de
textura.
Fonte: Ana Maria Braga
|