Modo de preparo
Primeira camada: misture todos os ingredientes em uma panela,
exceto o amido de milho (já misutrado no leite) leve ao fogo
médio até ferver. Adicione aos poucos a mistura de leite e amido
de milho, até formar um creme grosso (fica liso com consistência
de mingau). Desligue o fogo e coloque em uma travessa de vidro.
Reserve.
Segunda camada: misture o leite condensado com o chocolate em pó
e a manteiga, leve ao fogo até começar engrossar. Deixar em ponto
de brigadeiro mole, de colher. Deslique o fogo e coloque sobre a
primeira camada. Reserve.
Terceira camada: pique o chocolate em pedaços pequenos e disponha
sobre o brigadeiro. Reserve.
Quarta camada: bata as claras em neve, adicione o açúcar, pare de
bater e acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente,
apenas para incorporá-lo. coloque sobre a camada de chocolate.
Leve ao freezer coberto com papel filme por mais ou menos 1 hora.
Retire e deixe na geladeira. Retire na hora de servir.
Fonte: Ana Maria Braga
|