Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas

receita de torta trufada de maracujá

gif

Ingredientes

PÃO-DE-LÓ
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
TRUFA
- ½ quilo de chocolate branco
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 8 colheres (sopa) de suco de maracujá
COBERTURA
- chantilly ou marshmellow


Modo de preparo

TRUFA

Derreta o chocolate (ralado) em banho-maria. A seguir, junte o creme de leite e o suco de maracujá. Misture para se agregarem. Leve para a geladeira por cerca de 1 hora.

MASSA

Coloque as claras na vasilha da batedeira e bata em neve. Junte as gemas, uma a uma, o açúcar e o sal. Desligue. Agregue a farinha e o fermento. Mexa delicadamente de baixo para cima. Adicione a essência de baunilha. Despeje a massa obtida em uma assadeira redonda n° 28, untada e polvilhada. Leve ao forno 200°C por cerca de 20 minutos.

A seguir, divida o bolo ao meio (neste momento, se desejar regue com a calda de sua preferência). Espalhe o recheio de trufas, sobreponha a parte retirada e cubra com chatilly ou marshmellow. Decore a gosto.

CALDA DE MARACUJÁ

Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, 1 xícara (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar. Ferva até obter uma calda grossa.
:

Fonte: Palmirinha Onofre


Em tempo de paz, os filhos sepultam os pais;
em tempo de guerra, os pais sepultam os filhos.

  Autor: Heródes
Copyright 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.