Modo de preparo
MASSA:
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, o creme de leite e o fermento. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.
A seguir, espalhe-a sobre uma assadeira redonda (n° 25) de fundo falso (não é preciso untar). Faça furos sobre a massa com auxÃlio de um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 a 20 minutos. Após assar, deixe esfriar e espalhe o recheio, as maçãs fatiadas e por fim a cobertura. Leve para gelar.
RECHEIO:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o amido dissolvido no leite reservado e as gemas.
Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos (até engrossar). Junte a essência de baunilha ou as raspas de limão.
COBERTURA:
Em uma panela, coloque a gelatina hidratada com a água (reserve um pouco) e o polvilho dissolvido com a água reservada. Cozinhe até obter uma aparência meio transparente :
Fonte: Palmirinha Onofre
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