Modo de preparo
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos.
Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Coloque em um recipiente e reserve.
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina,
o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano. A seguir, abra parte da massa com auxÃlio do rolo. Coloque em assadeira redonda (nº24) de fundo falso. Empregue o recheio frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.
Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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