Modo de preparo
1º Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas. Misture adicionando a água em temperatura ambiente. Em seguida, sove sobre superfÃcie lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos dentro de um saco plástico.
Após descansar, abra a massa com auxÃlio do rolo. Distribua a 2º massa sobre ela. Dobre-a fechando bem as extremidades. Coloque novamente no saco plástico e leve para gelar por aproximadamente 15 minutos. Abra-a novamente com o rolo.
Modele discos com a massa - utilize o fundo de uma assadeira redonda como medida - e coloque em uma assadeira retangular grande. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
2º Massa:
Em um recipiente coloque a farinha e a manteiga bem gelada. Misture até obter uma farofa. Reserve.
1º Recheio:
Na vasilha da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata. Adicione o açúcar aos poucos e a baunilha. Bata até obter o chantilly.
2º Recheio:
Em uma panela, coloque o leite - reserve um pouco - o amido dissolvido no leite reservado, o açúcar, e as gemas passadas na peneira. Cozinhe até engrossar sem parar de mexer. Acrescente as raspas de limão. Desligue e deixe esfriar.
Montagem:
Sobre um prato, coloque um aro de alumÃnio. Intercale em camadas: um disco, o 2º recheio, pêssegos picados, outro disco, o chantilly, os pêssegos picados e mais um disco. Decore com chantilly ou com açúcar de confeiteiro.
Pastelzinho salgado - com a mesma massa:
Modele os pastéis com cortador redondo. Faça o recheio de sua preferência. Acomode-os em assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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