Modo de preparo
Recheio:
Coloque em uma panela: o leite (reserve um pouco), o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas levemente batidas.
Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos) sempre mexendo para não empelotar. Desligue e adicione gotas de essência de morango. Misture e reserve.
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, as gemas levemente batidas, o sal e a manteiga. Mexa. Em seguida, espalhe a massa sobre uma assadeira redonda, de fundo falso.
Faça furos sobre ela com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque o recheio frio. Distribua os morangos picados sobre o creme. Regue com cobertura.
Cobertura:
Em uma panela coloque a gelatina misturada com parte da água e o polvilho doce dissolvido com o restante da água.
Leve ao fogo e cozinhe até obter uma aparência meio transparente e brilhante. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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