Modo de preparo
Recheio:
Coloque o damasco e a água em um recipiente. Deixe de molho de um dia para o outro. Em seguida, coloque tudo no liquidificador e bata. Coloque a mistura obtida em uma panela e adicione o açúcar.
Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata por aproximadamente 2 minutos. Com a batedeira ligada, adicione as gemas uma a uma, o açúcar aos poucos e o leite quente.
Desligue e junte a farinha aos poucos mexendo delicadamente. Acrescente o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda (nº25 ou nº28) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio e regue com calda de sua preferência (opcional). Coloque o recheio. Cubra com a parte retirada. Espalhe chantilly. Decore com damascos ou fios de ovos. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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