Modo de preparo
MASSA
Num refratário, coloque a abóbora cozida e espremida com um garfo, o queijo ralado, salsinha e cebolinha, a maionese, a pimenta, o sal e a farinha de trigo. Misture. Bata as claras em neve e a seguir junte as gemas. Acrescente a massa e mexa para se agregar aos ingredientes. Coloque metade da massa num refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Empregue o recheio. Coloque o restante da massa. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 25 a 30 minutos.
RECHEIO
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e frite-os. Acrescente os camarões, o sal, pimenta, salsinha e tempero pronto. Misture (se necessário coloque uma colher de sopa de farinha de trigo). Mexa e desligue. Reserve.
Dica da Palmirinha: Substitua a abóbora por mandioca. Substitua o recheio de camarão por bacalhau ou frango.
:
Fonte: Palmirinha Onofre
|