Modo de preparo
CREME DE BAUNILHA
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, as essências de rum e baunilha, as gemas e a maisena misturadas com o leite reservado. Misture a cada ingrediente. Mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite (sem soro). Deixe esfriar.
RECHEIO DE CHANTILLY
Em um recipiente, coloque o creme de chantilly e as balas de coco esfareladas. Reserve.
PRIMEIRA MASSA
Em um recipiente junte a farinha, a margarina para folhar, o sal, as gemas levemente batidas e a água gelada, aos poucos. Misture com as mãos e sove sobre superfÃcie enfarinhada. Deixe descansar (durante o preparo da segunda massa).
SEGUNDA MASSA
Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina para folhar. Misture até virar uma pasta. Divida a primeira massa em duas partes. Abra-a com auxÃlio do rolo e sempre polvilhando farinha. Espalhe sobre ela a segunda massa (com auxÃlio de uma espátula). Enrole-a e coloque dentro de um saco plástico. Leve para a geladeira por duas horas. A seguir, abra-a novamente (mais ou menos três vezes) com auxÃlio do rolo, fazendo discos. Coloque em assadeira (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
MONTAGEM
Sobre um prato, coloque um aro. Dentro dele, alterne com um disco de massa folhada, o recheio de baunilha, o disco, o recheio de chantilly e por último o disco. Decore com açúcar de confeiteiro, uva passa e cereja, ou a gosto. Leve à geladeira por 4 horas. A seguir retire o aro e sirva. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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