Modo de preparo
MASSA
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), sal, banha e ovos batidos. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove em superfÃcie lisa.
Distribua parte da massa em uma assadeira redonda, sem a necessidade de untá-la e empregue o recheio. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido à 180º C por 15 a 20 minutos.
Dicas: Utilize a banha na temperatura ambiente e faça empadas com a mesma massa.
RECHEIO
Aqueça o azeite e refogue a cebola em uma panela. Acrescente milho, azeitona, presunto picado e temperos a gosto (sal, pimenta, etc), creme de queijo, leite, requeijão cremoso (ou creme de leite sem soro) e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos e desligue. Adicione o provolone ralado, mexa para agregar-se aos demais ingredientes e reserve.
Obs: Caso deseje uma consistência mais densa, acrescenta a farinha.
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Fonte: Palmirinha Onofre
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