Modo de preparo
Primeiramente, faça uma calda com a água e o açúcar da cobertura. Misture bem e deixe ferver até o ponto de fio, sem mexer. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte a calda de açúcar, sem deligar a batedeira, e continue batendo até esfriar o creme e virar um marshmallow.
Para fazer a massa, coloque em um refratário a farinha, banha vegetal, sal, creme de leite e o fermento. Misture bem com as mãos e, em uma superfÃcie lisa, sove a massa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos e coloque em uma assadeira redonda nº 30, sem untar. Abra a massa com as mãos e faça furos em sua superfÃcie com o auxÃlio de um garfo. Leve ao forno aquecido a 180º por 15 minutos para pré-assar a massa. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o recheio misturando os ingredientes.
Recheie a massa e decore com o marshmallow.
Dica da Palmirinha: Congele apenas a massa pré-assada. A torta pronta não pode ser congelada. :
Fonte: Palmirinha Onofre
|