Ingredientes
Para o creme de palmito:
4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho amassados 1 colher (chá) de pimenta dedodemoça picada 1 colher (chá) das seguintes ervas picadas: coentro, alecrim, sálvia, salsinha e cebolinha 500 g de palmito picado ½ tablete de caldo de legumes e ½ tablete de caldo de galinha dissolvidos em ½ xÃcara (chá) de água da conserva do palmito aquecida 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto ½ xÃcara (chá) de azeitonas verdes picadas ½ xÃcara (chá) de ervilhas frescas 150 g de requeijão cremoso Sal temperado a gosto
Para a massa:
2 xÃcaras (chá cheias) de farinha de trigo 250 g de maionese
Para a farofa para polvilhar sobre a torta:
2 colheres (sopa) de manteiga gelada e pedaços pequenos 1 xÃcara (chá) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino 1 colher (sopa) de ervas picadas (tomilho, alecrim, salsinha) Sal temperado a gosto
Para a montagem:
Massa Recheio de palmito 1 gema para pincelar misturada com 1 colher (chá de azeite) e 1 colher (chá) de sal Farofa para polvilhar
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Modo de preparo
Para o creme de palmito:
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a pimenta e as ervas. Coloque o palmito, a água da conserva e os tabletes dissolvidos e misture. Adicione o molho de tomates e as azeitonas.Deixe cozinhar até o palmito ficar macio (por 10 min mais ou menos). Misture as ervilhas e o requeijão cremoso. Acerte o sal e reserve para rechear. Enquanto isso, prepare a massa.
Para a massa:
Misture os ingredientes e sove (fica uma massa mole e homogênea).
Para a farofa para polvilhar sobre a torta:
Faça uma farofa com a manteiga e a farinha de rosca. Depois, misture o queijo, as ervas e o sal.
Para a montagem:
Para uma forma de 18 cm x 18 cm, coloque metade da massa na forma e abra com as mãos.Despeje o recheio. A outra metade, coloque dentro de um plástico e abra com o rolo. Cubra a torta e decore com as sobras. Pincele a gema, polvilhe a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 min. Espere esfriar um pouco para desenformar.
Se preferir, faça em forminhas individuais (tipo empada) de 7 cm de diâmetro. Faça 8 bolinhas com a massa, divida cada bolinha em duas partes (sendo a maior para forrar a forminha e a menor para cobrir a tortinha).Coloque a bolinha de massa maior dentro da forminha. Abra com os dedos, coloque o recheio, cubra com a massa da bolinha menor (aberta num plástico com rolo pequeno), decore a gosto, pincele a gema, polvilhe a farofa e leve ao forno pré-aquecido por 25 min mais ou menos. Espere esfriar um pouco para desenformar.
Rendimento: 1 torta de 18 cm x 18 cm ou 8 porções individuais
Fonte: Ana Maria Braga
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