Modo de preparo
Preparo do creme de cupuaç
u:
Numa panela em banhomaria coloque 90 g de manteiga, três quartos de xÃcara (chá) de açúcar de confeiteiro, 200 g de polpa de cupuaçu e 4 gemas peneiradas. Mexa até obter um creme espesso (+/10 minutos). Reserve.
Preparo da calda de romã:
Numa panela em fogo médio coloque 1xÃcara (chá) de açúcar e ½ xÃcara (chá) de vinho branco e deixe até obter uma calda em ponto de fio ralo. Junte sementes de ½ romã e raspas de ½ limão. Misture bem e reserve.
Montagem da tortinha de cupuaç
u:
Forre 12 forminhas (de pão de mel com 6,5 cm de diâmetro) com 12 discos de massa folhada (de 10 cm de diâmetro). Retire as sobras de massa das bordas com auxÃlio de uma faca.
Com um garfo faça furos no fundo das forminhas, cubra com uma folha de papelmanteiga e forre com feijões.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno, retire os feijões e o papelmanteiga e volte as forminhas para o forno por mais 10 minutos até dourar a massa. Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque o recheio de cupuaçu quente e um pouco de calda de romã.
Sirva com sorvete de pistache ou de creme.
Rendimento: 12 tortinhas de cupuaçu
Custo total da receita: R$ 6,00 a R$ 7,00 reais
Fonte: Ana Maria Braga
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