Modo de preparo
Massa doce
Leve a farinha de trigo para a batedeira, junte a farinha de castanha, o açúcar e a manteiga e bata até formar uma farofa. Adicione o ovo, o sal, a baunilha e bata somente o suficiente para dar liga. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas. Abra a massa com o rolo na espessura desejada e forre a forma de fundo removÃvel (diâmetro 22 cm). Fure com o garfo e asse por 15 a 20 minutos aproximadamente em forno médio (180ºC). Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Creme patisserie
Ferva o leite. Numa tigela, coloque as gemas, o amido e o açúcar. Misture até dissolver bem o amido de milho. Quando o leite ferver, retire uma xÃcara (chá) e coloque na mistura das gemas para dissolver melhor o amido e aumentar a temperatura, para que não haja choque térmico. Misture o creme ao restante do leite, mexendo sempre. Deixe cozinhar até soltar da panela em fogo baixo (2 minutos aproximadamente). Bata o creme com o auxÃlio do batedor até alisar e acrescente a aguardente. Reserve.
Geléia de brilho
Numa panela pequena, leve ao fogo a geléia e a água. Deixe no fogo até amolecer sem ferver. Pincele sobre as frutas.
Montagem
Coloque o creme na massa já assada e fria, decore com as frutas e pincele a geléia para dar o brilho.
Fonte: Ana Maria Braga
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