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receitas de tortas

receita de torta de damasco com amêndoas

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Ingredientes

Massa
180g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
125g de manteiga (mole)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de vinho branco
Recheio
125g de manteiga
125g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
125g amêndoas raladas
4 claras em neve
Cobertura
500g de damascos secos (doces)
½ litro de água
*Obs.: Essa mistura irá render 250 ml de calda de damascos
100 g de açúcar granulado
2 colheres (chá) de gelatina incolor
3 colheres (sopa) de água
250ml de calda de damascos*
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas


Modo de preparo

Massa

Misture o trigo com o fermento. Acrescente a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, o vinho e misture com as mãos até obter uma massa lisa. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com um rolo. Forre o fundo de uma assadeira untada, faça alguns furos na massa com o garfo e com o restante faça rolinhos e forre a lateral, deixando 2cm de borda. Asse no forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos e reserve.

Recheio

Bata bem a manteiga e vá acrescentando o açúcar, a essência de baunilha, as gemas e as amêndoas. Misture com as claras em neve e espalhe sobre a massa reservada. Leve para assar novamente por 15 a 20 minutos e deixe esfriar.

Cobertura

Leve os damascos e a água ao fogo brando até ferver. Junte o açúcar granulado e mantenha a fervura baixa até ficarem macios e a calda atingir o ponto de fio fraco. No final, a calda corresponde aos 250 ml solicitados para preparar o espelho da torta. Separe os damascos, deixe esfriar e depois decore a torta. Misture a gelatina já hidratada com a água, na calda quente. Deixe esfriar até engrossar como clara de ovo. Cubra os damascos e finalize com amêndoas junto à borda. Leve à geladeira até servir.

Fonte: Ana Maria Braga


A falta de amigos faz com que o mundo pareça um deserto.
  Autor: Francis Bacon
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