Modo de preparo
Massa
Misture o trigo com o fermento. Acrescente a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, o vinho e misture com as mãos até obter uma massa lisa. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com um rolo. Forre o fundo de uma assadeira untada, faça alguns furos na massa com o garfo e com o restante faça rolinhos e forre a lateral, deixando 2cm de borda. Asse no forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos e reserve.
Recheio
Bata bem a manteiga e vá acrescentando o açúcar, a essência de baunilha, as gemas e as amêndoas. Misture com as claras em neve e espalhe sobre a massa reservada. Leve para assar novamente por 15 a 20 minutos e deixe esfriar.
Cobertura
Leve os damascos e a água ao fogo brando até ferver. Junte o açúcar granulado e mantenha a fervura baixa até ficarem macios e a calda atingir o ponto de fio fraco. No final, a calda corresponde aos 250 ml solicitados para preparar o espelho da torta. Separe os damascos, deixe esfriar e depois decore a torta. Misture a gelatina já hidratada com a água, na calda quente. Deixe esfriar até engrossar como clara de ovo. Cubra os damascos e finalize com amêndoas junto à borda. Leve à geladeira até servir.
Fonte: Ana Maria Braga
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