Modo de preparo
Massa
Esprema as batatas ainda quentes. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione metade da farinha peneirada, mexendo sempre para não empelotar, com uma colher de pau. Junte a margarina, o sal, os ovos inteiros, as batatas espremidas e o restante da farinha.
Obs.: a massa fica rústica e será colocada em colheradas no refratário previamente untado.
Montagem
Unte um refratário de 35cm de comprimento, 28cm de largura e 7cm de altura com a margarina. Despeje metade da massa, ajeite na forma, coloque a mussarela, o presunto, as rodelas de tomates, as rodelas de cebola passadas pela água fervendo, sal (se desejar), o azeite, salpique o orégano, adicione o restante da massa em colheradas e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, para crescer. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 1 hora mais ou menos.
Rendimento: 12 porções
Custo total: R$ 10,00 a R$ 13,00
Fonte: Ana Maria Braga
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