Modo de preparo
Numa vasilha, coloque as gemas, 6 claras e metade do açúcar. Misture e leve ao banhomaria, mexendo sem parar até que a mistura atinja a temperatura de 80º (antes de ferver). Bata a manteiga com o restante do açúcar por mais ou menos 10 minutos até obter uma mistura lisa e macia. Acrescente aos poucos a mistura de ovos e bata por mais 10 minutos. Adicione aos poucos o chocolate, misture e leve à geladeira. Misture delicadamente as claras em neve. Numa forma de aro removÃvel de 25 cm de diâmetro, espalhe ¼ da massa, alise e leve ao forno pré-aquecido (180ºc), por mais ou menos 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Acrescente o restante da mousse e leve à geladeira por 6 horas. Sirva com calda de maracujá ou creme de chantilly.
Para a calda de maracujá:
Separe as sementes da polpa do maracujá e leve para torrar em forno baixo por 10 minutos aproximadamente. Reserve. Dissolva o amido no suco de maracujá concentrado. Numa panela, coloque a polpa, sem as sementes, o suco concentrado com o amido dissolvido e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar. Coloque sobre a mousse e salpique as sementes torradas.
Fonte: Ana Maria Braga
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